épi Boulangerie Patisserie
  • Home
  • Philosophie
  • Nachhaltigkeit
  • Boulangerie
  • Pâtisserie & Viennoiserie
  • Café
  • Plaisir
  • Standorte und Öffnungszeiten
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Karriere
  • Menu

Backhandwerk aus Überzeugung

UNSERE BROTE SIND INDIVIDUALISTEN

Brot ist nicht Brot – weil Mehl nicht Mehl ist. Unsere Qualität hat ihren Preis – auch für unsere Kunden. Sie wissen, dass wir ihnen kein Stangenweißbrot verkaufen, sondern sie mit einem französischen Baguette beglücken: einem echten épi. Davon gibt es in unseren Boulangeries Körbe und Regale voll: Schlanke Baguettes – klassisch oder „rustique“ mit etwas Roggen. Runde Laibe wie das pain de seigle. Nussige Spezialitäten wie das Brique aux noix und das pain épi trois fruits.

Unsere Brote sind Individualisten. Keines sieht aus wie das andere. Aber alle haben eine vollkommene Konsistenz und einen vollendeten Geschmack. Wir werden nicht versuchen, sie Ihnen zu beschreiben.

Sie müssen sie erleben.

Der Klassiker

Baguette

Der Klassiker unserer Boulangerie. Handgemacht aus echt französischem Qualitätsmehl mit „Label Rouge“ – und immer frisch für Sie gebacken.

Die Ähre

Baguette èpi

Die Ä(E)hre unserer Bäcker. Handgemacht aus echt französischem „Label Rouge“-Qualitätsmehl und kurz vor dem Backen behutsam von Hand mit einer Schere für Sie in die typische Form gebracht.

Das Rustikale

Baguette rustique

Unser etwas Dunkleres. Ebenfalls handgemacht aus echt französischem Qualitätsmehl mit „Label Rouge“. Etwas Roggensauer im Teig verleiht diesem Baguette seine besondere, rustikale Note.

Der große Runde

Pain de Seigle

Das Roggenbrot unserer Boulangerie. Handgemacht aus Roggenmehl und selbstgezogenem Sauerteig. Unsere Bäcker sorgen dabei für die perfekte Sauerteigführung. Sie verleiht dem Brot seinen feinen, herzhaft-säuerlichen Geschmack. Seine dunkle, wunderbar knusprige Kruste erhält es beim sorgfältigen Backen.

Das Nussige

Brique aux noix

Dieses besondere Nussbrot ist handgemacht aus echt französischem „Label Rouge“-Qualitätsmehl. Etwas Roggensauerteig, Wallnüsse und feine Pistazien im Teig verleihen ihm seine besonders exklusive Note.

Das Fruchtige

Pain èpi trois fruits

Auch dieses besondere Landbrot ist handgemacht aus echt französischem „Label Rouge“-Qualitätsmehl und etwas Roggensauer. Ihre fruchtige Note verdankt diese Brotspezialität sonnengereiften Rosinen, ganzen Haselnüssen und feinen Pistazien im Teig.

Über uns

Das Épi ist eine Boulangerie-Pâtisserie: französisch-charmant, ausgesprochen stilvoll und anders als andere Bäckereien. Mit viel Fingerspitzengefühl, Zeit und Liebe zum Detail entsteht bei uns Brot, das Charakter hat. Inspiriert vom traditionellen Backhandwerk, setzen wir auf sorgfältig abgestimmte Prozesse, in denen Handarbeit und moderne Technik harmonisch zusammenspielen.

Feinste französische Zutaten: Unser Brie aus Meaux, Comté aus der Bourgogne, Salami aus Lyon und der aromatische Schinken „le Beaudoué“ aus der Bretagne – alle Spezialitäten stammen aus ausgewählten Regionen Frankreichs und werden wöchentlich frisch importiert.

Sitemap

  • Home
  • Philosophie
  • Nachhaltigkeit
  • Boulangerie
  • Pâtisserie & Viennoiserie
  • Café
  • Plaisir
  • Standorte und Öffnungszeiten
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Karriere

Kontakt

épi Boulangerie Patisserie
Maternusplatz 4
50996 Köln
kontakt@epi-boulangerie.de

Für Reservierungen bitte direkt in der jeweiligen Filiale anrufen.

© Copyright 2019 - épi Boulangerie Patisserie
  • Home
  • Philosophie
  • Nachhaltigkeit
  • Boulangerie
  • Pâtisserie & Viennoiserie
  • Café
  • Plaisir
  • Standorte und Öffnungszeiten
  • Karriere
Nach oben scrollen